Российские ученые тестируют антибиотик со сниженной токсичностью
В Казани проводится исследования нового антибиотика с заниженной токсичностью. По словам представителя института органической химии О. Синяшина, токсичность новейшего препарата снижена в восемь сотен раз по сравнению с подобными аналогами.
Новое лекарство будет иметь класс фторхинолов – антибиотики широкого спектра. Своё формальное название лекарство пока не получило. Данный институт является центром многофункционального направления. За исключением фармацевтики, учёные, также занимаются гетероциклическими природными веществами, физиологически активными соединениями и химией нефти.
Новый препарат был разработан учёными холдинга «Фармконтракт», компания выступает промышленным партнерам при создании, и уже провела успешный доклинический этап исследований. Кампания, занимающаяся внедрением нововведённых технологий и разработкой медикаментов, имеет свою собственную лабораторию с необходимым оборудованием.
По слова представителей «Фармконтракт», исследования нового антибиотика с заниженной токсичностью, займет не меньше трёх лет, а значить, на фармацевтических рынках препарат появится не раньше, чем в 2019-2020 гг.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…