Учеными было доказано, что для снижения риска появления инсульта, необходимо в день выпивать два стакана сока клюквы. Клюква является богатым источником защитных соединений, которые носят название полифенолы, они способны поддерживать защитные функции всего организма, помогают привести его в норму, а так же способствуют улучшению здоровья.
В исследовании, которые проводили ученые, свое участие приняли более 50 желающих, которых разделили на несколько групп.
Первая группа должна была выпить в день 300 мл клюквенного сока, другая группа получала плацебо. Перед тем, как начался эксперимент, у всех добровольцев проверили состояние здоровья.
Спустя два месяца, как испытуемые употребляли все, что им было назначено, ученые проверили их состояние здоровья повторно. Результаты, которые получили исследователи, были поражающими. У первой группы людей, которые пили сок, значительно улучшилось здоровье, давление нормализовалось, а сахар в крови, не превышал допустимую норму.
Поэтому риск появления инсульта у этих людей, снизился на 15%, а риск появления сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 10%.
Клюква является лидером в содержании полифенолов, по сравнению с другими ягодами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…