подробнее

Ученые: Продукты в упаковке опасны

Канадские ученые, ошарашили всех своим подтверждением, что продукты в упаковке очень опасны для здоровья человека. Ученые выяснили, что сейчас такие продукты гораздо опаснее, чем люди думали раньше. В особенности это касается полуфабрикатов, которые перед применением необходимо разогревать в микроволновой печи. Согласно со слов специалистов, именно упаковка оказывает опасность, в ней содержится большое количество химических токсинов, которые в процессе нагревания в микроволновке попадают в сам продукт, а после и в человеческий организм, вызывая при этом серьезные заболевания, в том числе и злокачественное новообразование. Исследователи утверждают, что упаковка на тех продуктах, которые предназначены для разогрева в печи, содержит опасные для жизни химические вещества ПАП, которые потом синтезируются с токсины.
Такие токсины, после попадания в человеческий организм очень трудно вывести, часть их в конечном итоге остается в крови, провоцируя развитие серьезных заболеваний. Помимо этого, ученые отметили, что токсины из таких упаковочных продуктов могут нарушить развитие плода у беременных и вызвать задержку развития у детей. Кроме всего прочего, эти химикаты ПАП могут вызвать злокачественную опухоль.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...