подробнее

В России снова меняются ПДД

С 1 июля изменены ПДД. Теперь при обнаружении у водителя алкогольного опьянения наступает уголовная ответственность. Такое изменение ПДД вовсе не новинка, поскольку в мире эта мера уже широко распространена. Однако в отличие от остальных стран в России есть некоторые нюансы. В первую очередь, за решетку попадут те, кто привлекается за повторную «пьянку» и те, кто отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Теперь разрешен упрощенный порядок оформления ДТП, но только при отсутствии пострадавших. Если автомобиль немного «помят» и требуется замена некоторых деталей и в том числе стеклоочистительных щеток, то обратитесь в проверенный автосервис. Здесь выполнят качественный ремонт транспортного средства, поскольку специалисты СТО отслеживают все новинки автопрома, смотрят тест дворников на и другого автооборудования.

Если в аварии пострадали только автомобили, у водителей есть действующие полисы ОСАГО, а повреждения «невиновного» автомобиля меньше 50 000 рублей, то допускается лишь оформление бланка извещения о ДТП. Если виновник аварии нанес второму транспортному средству повреждения на сумму более 50 тысяч, то и в этом случае не нужно вызывать ГИБДД, достаточно самим посетить ближайший пост ДПС для оформления необходимых документов.

В населенных пунктах теперь нужно обязательно носить светоотражающие элементы на одежде или «фликеры». Заметим, что такая необходимость распространяется только не темное время суток. В противном случае пешеходу необходимо будет заплатить 500 рублей в качестве штрафа. К «фликерам» относятся наклейки или нашивки на одежду, брелоки и браслеты.

Изменяются правила перевозок детей на автобусах. Теперь ездить с малышами разрешается только на автобусах, которые эксплуатируются менее десяти лет. Транспортное средство должно соответствовать техническим требованиям, быть оснащено тахографом и системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Если поездка длится более трех часов, то в автобусе должны присутствовать пищевые продукты для кормления детей.

С 1 июля 2015 года разрешается продлевать ОСАГО с помощью интернета. Это во многом облегчит жизнь автовладельцев в России. Уже более двух десятков фирм подключились к программе продажи полисов в электронном виде. Покупка осуществляется на сайте страховой компании, после оплаты полис приходит страховщику в электронном виде.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ОТП Банк продолжает уверенно расти в цифровом пространстве

ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…

Подробнее...

Комплексное продвижение и особенности развития интернет-магазина

В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…

Подробнее...

«Фабрика процессов» KAMA TYRES вошла в библиотеку лучших практик наставничества

Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…

Подробнее...

Алюминиевая фольга: универсальный материал от надежного производителя

В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…

Подробнее...