Манная каша опасна для детского здоровья. Медики крайне обеспокоены наличием её веществ, поскольку большая их часть несёт скорее вред, чем пользу. Особенно это относится к младенцам-грудничкам. Исходя из этого, специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от манной каши, или свести её употребление к минимуму.
Манная каша уже давно вызывала опасения у медиков, но двадцать или десять лет назад подтвердить её «вредность» было не так просто. Большинство родителей кормят своих чад этим продуктом, думая, что он полезный и безопасный. Основным, и пожалуй единственным плюсом манки можно назвать то, что она способствует быстрому росту ребёнка и увеличению его массы тела.
Почти в каждой каше содержится такой элемент как фитин, но в манке его намного больше. Именно этот микроэлемент и является основной причиной, почему стоит отказаться от употребления манной каши. Фитин – является фосфорсодержащим элементом, он блокирует поступления в кровь солям кальция. Со временем это может привести к таким последствиям как рахит и судороги. Медики предупреждают, что если отказаться от манной каши, возможности нет, то стоит давать ребёнку Витамин D, он способствует нормализации кальция в организме.
Манная каша опасна для детского здоровья и ещё по одной причине, в ней содержится слишком большое содержание глютена. Этот белок, может стать первопричиной наследственного недуга, такого как целиакия.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…