Ученые: мидии и другие морепродукты становятся ядовитыми и несъедобными
Очень скоро мидии и другие морепродукты окажутся несъедобными и даже ядовитыми. Такое заключение сделали шведские специалисты, после изучения устриц выращенных в неестественных условиях.
Виной «несъедобности» деликатесов в будущем стало глобальное потепление. По словам биологов, из-за снижения температуры, и повышенной дождливости, вода в мировом океане становится менее соленой. В связи с этим планктоны – являющиеся пищей для устриц, мидий и других морепродуктов, производят некий токсин, который впоследствии съедает и человек.
Биологами были изучены индийские фермы, выращивающие мидий. Среда обитания в таких местах является пресной, и как оказалось не подходящей для мидий. Планктоны, которыми они питались, накапливали в себе большое количество токсинов, опасных для человеческого здоровья. Таким образом, учёные и сделали вывод, что снижение температуры хотя бы на 2 градуса, делает морепродукты не съедобными.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В наше время использование зимней резины стало обязательным для автомобилистов, что подтверждается возможными штрафами за отсутствие таких шин. Это подчеркивает важность безопасности на зимних дорогах. Однако в Советском Союзе ситуация…
Создатель видеоигр из Японии, Масахиро Ито, черпал вдохновение из романов Достоевского, что стало основой его нового игрового проекта. Он открыто признался в своей любви к России, что вызвало бурную реакцию…
«Прожарка» от «МедиаДрайверов» — это образовательный разбор бизнес-проектов и новых продуктов на стадии запуска для всех желающих. В рамках одного дня гостям представляется возможность презентовать свои проекты за круглым столом…
Современные исследования подтверждают, что здоровье мозга и качество питания тесно взаимосвязаны. Многие популярные продукты, которые мы употребляем ежедневно, могут оказывать негативное влияние на когнитивные функции и, в конечном итоге, сокращать…