Ученые: мидии и другие морепродукты становятся ядовитыми и несъедобными
Очень скоро мидии и другие морепродукты окажутся несъедобными и даже ядовитыми. Такое заключение сделали шведские специалисты, после изучения устриц выращенных в неестественных условиях.
Виной «несъедобности» деликатесов в будущем стало глобальное потепление. По словам биологов, из-за снижения температуры, и повышенной дождливости, вода в мировом океане становится менее соленой. В связи с этим планктоны – являющиеся пищей для устриц, мидий и других морепродуктов, производят некий токсин, который впоследствии съедает и человек.
Биологами были изучены индийские фермы, выращивающие мидий. Среда обитания в таких местах является пресной, и как оказалось не подходящей для мидий. Планктоны, которыми они питались, накапливали в себе большое количество токсинов, опасных для человеческого здоровья. Таким образом, учёные и сделали вывод, что снижение температуры хотя бы на 2 градуса, делает морепродукты не съедобными.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…