Благодаря проведенным исследованиям ученые из Америки установили, что жирные продукты оказывают опасность для человеческого организма. Получается нарушение связи желудочно-кишечного тракта с мозгом, в результате чего, человек не ощущает того, что его организм полностью насытился, а это в свою очередь может спровоцировать появление многих серьезных заболеваний.
Согласно со слов ученых, именно жирные блюда поражают нервные окончания желудка и способствуют изменению нормальной микрофлоры в кишечнике. В результате, происходит воспаление нервных окончаний, а мозг уже не в состоянии качественно передавать сигналы внутренним органам. После этого, нервные окончания в желудке начинают раздражительную реакцию.
Ученые проводили исследования на подопытных мышах, и выяснили, что их мозг не мог воспринимать жирную еду за нормальную и животные продолжали испытывать чувство голода. Такое чувство происходило из-за того, что в области мозга, которая отвечает за пищевое поведение, происходил воспалительный процесс. С людьми происходит все тоже самое, они, из-за приема жирной пищи, не чувствуют сытости. И как выяснилось, съесть жирной еды можно намного больше, чем овощей и фруктов.
Ученые еще не выяснили, могут ли эти изменения быть обратимыми или же нет. Все это еще в планах ученых, испытания они на этом свои не заканчивают, они будут изучать все нюансы в данном вопросе.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…