подробнее

Ученые указали, какие напитки снижают риск появления рака головного мозга

Сколько бы споров не проходило о вреде или пользе кофе и чая, ученые смогли доказать, что употребление данных напитков, которые на сегодняшний день самые доступные, является достаточно эффективным методом при борьбе с опухолевыми процессами, которые возникают в головном мозге.

Уже можно увидеть много публикаций в которых сказано, что чай и кофе способствуют значительному снижению возникновения нейродегенеративных патологий, так же это касается и болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. В процессе проведения аналитической проверки данных масштабного опроса среди европейцев, появились новые результаты. Проект в течение 8 лет собирал информацию о том, какой образ жизни ведут люди из разных стран. Согласно итогам, была установлена непосредственная связь между постоянным употреблением кофе и чая и снижением вероятности появления опухоли головного мозга.

Среди любителей частого употребления этих напитков, учение выявили положительное влияние тех самых напитков на такие виды рака, как глимома и менингиома. Частое употребление чая способно снизить риск появления глиомы на 34%.
Помимо этого, учеными было установлено, что кофе и чай способны снизить риск возникновения глиобластомы, которая является самой тяжелой разновидностью рака головного мозга, и практически не излечимой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...

Бездетность и ее последствия: мнения экспертов о психологических опасностях

В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…

Подробнее...