Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе
Американские ученые определили, почему люди «заедают» стресс сладостями. Основной причиной тяги к сладкому является нарушение работы вкусовых качеств. Ученые определили, что при стрессе, невкусная пища становится еще хуже и именно поэтому человек прибегает к сладкому.
Со слов специалистов, частое употребление кондитерский изделий во время стресса, повлечет за собой эмоциональное переедание. Для изучения изменений работы вкусовых качеств, ученые общались с хоккейной командой, у которых бывают и взлеты и падения.
Спортсмены поделились о том, что при выигрыше у них нет аппетита, а в случае проигрыша у многих появляется сильная тяга к еде.
Ученые пришли к выводу, что стресс способен дезактивировать рецепторы вкуса, а это приводит к тому, что люди едят много сладкого, так, как не ощущают его вкуса.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Ваша конфиденциальность и безопасность данных на iPhone — приоритет для Apple. Но существует множество настроек и функций, которые помогают усилить защиту и о которых многие пользователи могут не знать. Эти…
Выбор между флагманскими моделями самсунг s23 ultra, цена которого может варьироваться в зависимости от комплектации и региона, и iPhone 14 Pro — это выбор между двумя мирами, разными философиями технологий…
Инцидент с спутником Intelsat 33e представляет собой интересный случай в области космических технологий. В отличие от многих других инцидентов, когда спутники выходят из строя или теряют управление, в данном случае…
11 октября Илон Маск представил на мероприятии «Мы, робот» новый этап в развитии автономного транспорта — беспилотное такси Cybercab. Это значимое событие собрало множество зрителей на месте и миллионы онлайн-участников….