Русские работники медицины придумали новый безопасный метод переливания крови. Способ заключается в том, что на данный момент пациенту невозможно будет перелить те компоненты крови, которые несовместимые с его группой, резус-фактором и антигенам системы.
В центре сердечно-сосудистой хирургии города Красноярска, нескольких лет врачи-трансфузиологи кардиологического центра совместно со специалистами IT области, создавали систему, которую приняли за основу данного изобретения.
Согласно со слов экспертов центра кардиологии, самой серьезной проблемой возникающей в практике медицинских стационаров являются ошибки, которые допускает персонал во время планирования и при переливании компонентов донорской крови.
Переливание крови, в первую очередь является жизненно важной и экстренной процедурой, которую необходимо проводить придерживаясь всех требований, без ошибок, поскольку от этого зависит жизнь человека.
Благодаря разработанной программы, емкость, в которой содержатся компоненты крови, для одного пациента, будут помечены специальным штрихкодом. Такой самый шрихкод будет вклеен в историю болезни пациента, это позволит избежать многих врачебных ошибок.
Помимо этого, программа позволяет создать базу данных пациентов с редкой группой крови и редким фенотипом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…