подробнее

Пострадавшая в Египте профессор УрФУ доставлена домой авиакомпанией «Трансаэро»

Пострадавшая во время отдыха в Египте преподаватель истории журналистики М. Ковалева была доставлена в Екатеринбург. В этом ей помогла известная авиакомпания «Трансаэро».

Буквально пару дней назад на родину в Екатеринбург вернулась 77-летняя М. Ковалева, получившая серьезную травму шейки бедра во время своего отдыха в Египте. Возвращению женщины помогла российская компания «Трансаэро». Заведующая кафедрой истории журналистики в УрФУ срочно нужна была операция, однако процесс возвращения домой затянулся на целых 10 дней. Родственники и коллеги винили страховую компанию в излишней медлительности. И лишь после переговоров Т. Мерзляковой, являющейся уполномоченной по правам человека в Свердловской области, с представителями российской компании авиаперевозок «Трансаэро», пострадавшая была безопасно доставлена в Екатеринбург.

В такой ситуации, в которой оказалась жительница Екатеринбурга, может оказаться любой россиянин, отдыхающий за пределами страны. Специалисты попытались понять и объяснить, как организовать безопасное возвращение получившего травму россиянина.

Обычно пострадавших за пределами России обратно в страну доставляют либо самым обычным рейсом, однако, с использованием спецоборудования, либо на борту самолета МЧС. Последний способ хоть и является лучшим, но ждать рейс придется примерно месяц в связи с огромной очередью. Как сообщает источник , пострадавшей преподавательнице УрФУ подходил лишь первый способ, так как она нуждалась в срочной операции.

Спецоборудование, которое требуется для перелета получивших травму, имеется не у всех компаний, осуществляющих авиаперелеты. По словам главы по соцполитике «Трансаэро» Е. Журавлевой, пару лет назад компания приобрела медицинские кровати, получившие все необходимые сертификаты. Такая кровать устанавливается прямо в салоне самолета и ограждается ширмой.

Кроме этого, г-жа Журавлева отметила, что во время полета такое спецоборудование сопровождают сразу два человека, которые оказывают всю требуемую техпомощь оборудованию.

Директор по соцполитике «Трансаэро» добавила, что о происшедшем с М. Ковалевой компания узнала только через неделю после несчастного случая с профессором. «Первый звонок от представителей пострадавшей поступил к нам только 13 августа. Сразу же после этого начали работу несколько подразделений компании, ведь для фиксации специальной кровати нужно извлечь из салона целых девять мест. Это было нелегко, так как салон самолет сам по себе не высокий, плюс ко всему почти все билеты на рейсы куплены. Все эти вопросы мы решили за один день, и уже 14 августа компания выписала два билета: на пострадавшую Ковалеву и сопровождающего её врача», — сказала г-жа Журавлева.

17 августа рейсом Хургада – Екатеринбург профессор была доставлена на родину. Перелет прошел спокойно: пострадавшая спала все время полета. По прилету в родной город г-жу Ковалеву снимали с самолета при помощи амбулифта и сразу же доставили в ветеранский госпиталь.

Т. Мерзлякова, занимавшаяся переговорами по поводу доставки профессора в Екатеринбург, поблагодарила всех, кто участвовал в этом процессе. В частности она отметила первого заместителя главы «Трансаэро» Д. Столярова, который являлся начинателем этого непростого дела.

Е. Журавлева рассказала, что нужно делать, если человек получил травму за пределами российской границы. Первым делом нужно связаться с туроператором, так как он обеспечивает перелет, и страховой компанией. «Если же пострадавший связывается с авиакомпанией напрямую с целью приобретения перевозки за свой счет, то необходимо бронировать перелет не позднее, чем за двое суток до самого рейса. Кроме этого бронь возможна только при наличии свободного спецоборудования и требуемого количества свободных мест в самолете», — рассказала г-жа Журавлева.

Руководство «Трансаэро» также добавило, что абсолютно каждый работник компании проходит спецподговку, во время которой его обучают правильному взаимодействию с травмированными пассажирами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...

Сильная магнитная буря: что ждать с 21 по 24 апреля?

Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…

Подробнее...