подробнее

Магазины получили запрос от поставщиков продуктов на ускорение роста цен

Недавно торговые сети российских супермаркетов получили запрос от крупнейших поставщиков продуктов на сокращение сроков рассмотрения запросов для смены закупочных цен. Согласно их просьбе, данный показатель должен смениться с 45 дней до двух недель.

Стоит заметить, что данное предложение, которое поступило 17 августа, является далеко не первым. Еще прошлым годом было заключено торговое соглашение, которое призывало торговые сети, пользующиеся оборудованием с сайта http://ooopht.ru/holodilnye-vitriny.html, согласовывать закупочные цены за 14 дней, однако оно истекло еще 31 марта 2015 года. Новое соглашение, согласно сообщению СМИ, было обсуждено в конце прошлой недели, во время него было рассмотрены вопросы о подписании соответствующего меморандума. Прошло данное мероприятие во время заседания Межотраслевого экспертного совета, где присутствовали как ритейлеры, так и поставщики. Во время заседания поставщики поясняли свою позицию, которая требует немедленного заключения договора, ведь повышение курса доллара, который укрепил свою позицию на 14% в июле, что не оставляет им иного выбора.

Заключенный в конце 2014 года договор уже закончил свой срок существования, поэтому поставщики, в связи со сложившейся в России ситуации, вынуждены создавать новое соглашение. Тогда причиной к заключению данного соглашения стала девальвация рубля. Ведь только за период с начала 2014 года и до конца декабря, курс российской валюты изменился в нижний сегмент к доллару на 70%, а к евро – на 53%. Нынешний год показывает еще более плачевную ситуацию для отечественных поставщиков.

Согласно последней статистике Росстата, общая цена на все продукты в отношении к годовому выражению только за июль выросли на 18,6%. Больше всего рост цен коснулся основной животной и рыбьей пищи – морепродукты, мясо. Они выросли на 42%. Не обошло подорожание и иной продукции, не менее важной для современного человека — подсолнечного масла, сахара, крупы, фруктов, овощей (здесь наблюдается рост на 25%). Стоит заметить, что нынешний год является чрезвычайно высоким в коэффициенте подорожания, так как в прошлом году продуктовая инфляция составила всего 16,7%. После того, как в ответ на антироссийские санкции, эмбарго на импорт продукции из нескольких стран был введен властями РФ, цифра стала двузначной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ОТП Банк продолжает уверенно расти в цифровом пространстве

ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…

Подробнее...

Комплексное продвижение и особенности развития интернет-магазина

В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…

Подробнее...

«Фабрика процессов» KAMA TYRES вошла в библиотеку лучших практик наставничества

Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…

Подробнее...

Алюминиевая фольга: универсальный материал от надежного производителя

В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…

Подробнее...