подробнее

Россия уменьшит количество запусков с космодрома Байконур

 Руководство космического агентства Казахстана считает, что Российская Федерация в ближайшем будущем будет вынуждена уменьшить количество вывода на орбиту Земли с космодрома Байконур.

Данную информацию озвучил один из представителей аэрокосмического Комитета Казахстана Талгат Мусабаев. Произошло это после успешного запуска в космос группы космонавтов, среди которых был один представитель Казахстана.

По мнению специалиста одной из главных причин, связанных с принятием такого решения послужит то, что Россия уже в скором времени запустит в работу космодром, находящийся в Амурской области, под названием «Восточный».

«Россия имеет полное право принять такое решение, так как оно будет логичным. Они намерены загрузить свои космодромы работой, чтобы те не простаивали. Мы знаем, что там имеется стартовая площадка «Северный», также завершается строительство космодрома в Амурской области и всё это приведёт к уменьшению стартов с «Байконура». Однако Россия заверила нас в том, что полностью покидать стартовую площадку в Казахстане они не собираются. Произойдёт лишь сокращение нагрузки», — заявил представитель комитета МИР.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...