подробнее

Ученые: Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

Канадские учёные решили ещё раз изучить то, как сильно опасны для здоровья полуфабрикаты, запакованные в упаковку. В результате выяснилось, что вреда от таких продуктов на много больше, чем считали ранее.

Коллектив специалистов из канадского Университета, находящемся в городе Торонто доказал, что та упаковка, в которую завёрнуты многие продукты питания будет наносить огромный вред человеческому организму в том случае, если её не снимать в момент приготовления в микроволновке.

Они определили, что негативно влияющие на организм людей химические элементы проникают в пищу, именно в момент повышения температурного режима, что и происходит в микроволной печи. Естественно после употребления такого продукта эти нежелательные химические элементы проникают и в человека.

После определённых химических реакций, уже в организме человека, формируется токсичное соединение, которое попадая в кровь, может способствовать развитию смертельных заболеваний, даже онкологических. Также эти соединения могут замедлять нормальное развитие детей, если они попадают к ним.

Учёные говорят, что полуфабрикаты не являются полезной пищей, а если уже приходится иногда их употреблять, то необходимо обязательно снимать упаковку и разогревать продукт в развёрнутом виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...

Бездетность и ее последствия: мнения экспертов о психологических опасностях

В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…

Подробнее...