подробнее

Ученые: Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

Канадские учёные решили ещё раз изучить то, как сильно опасны для здоровья полуфабрикаты, запакованные в упаковку. В результате выяснилось, что вреда от таких продуктов на много больше, чем считали ранее.

Коллектив специалистов из канадского Университета, находящемся в городе Торонто доказал, что та упаковка, в которую завёрнуты многие продукты питания будет наносить огромный вред человеческому организму в том случае, если её не снимать в момент приготовления в микроволновке.

Они определили, что негативно влияющие на организм людей химические элементы проникают в пищу, именно в момент повышения температурного режима, что и происходит в микроволной печи. Естественно после употребления такого продукта эти нежелательные химические элементы проникают и в человека.

После определённых химических реакций, уже в организме человека, формируется токсичное соединение, которое попадая в кровь, может способствовать развитию смертельных заболеваний, даже онкологических. Также эти соединения могут замедлять нормальное развитие детей, если они попадают к ним.

Учёные говорят, что полуфабрикаты не являются полезной пищей, а если уже приходится иногда их употреблять, то необходимо обязательно снимать упаковку и разогревать продукт в развёрнутом виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...

От «черной смерти» до антибиотиков: как технологии изменили подход к лечению

Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…

Подробнее...

Счастливые звёзды: какие знаки зодиака делают женщин удачливыми

статье на mail.ru говорится, что женщины, относящиеся к знакам Стрельца, Льва и Весов, обладают высоким уровнем удачи. Это утверждение основано на статистических исследованиях и анализе астрологических влияний, которые помогают понять,…

Подробнее...

Долгожданные результаты: Почему отказ от сахара не всегда помогает сбросить вес

Иностранные исследователи выдвинули гипотезу о том, что обезжиренные продукты без добавленного сахара могут способствовать набору веса. Они утверждают, что это связано с тем, что такие продукты вводят наш мозг в…

Подробнее...