Ученые: Дети из богатых семей чаще всего употребляют фаст-фуд
Фастуфуд – это не полезная и дешевая еда, которой чаще всего питаются дети из бедных семей, которые не могут позволить себе правильное и сбалансированное питание. Такое мнение полностью разрушили американские ученые, которые доказали, что в фастфудах чаще всего питаются именно дети из богатых семей.
Для того чтобы сделать такой вывод, ученые несколько лет наблюдали за более, чем 5 тысячами детей. Как оказалось, именно дети из обеспеченных семей чаще всего заглядывают в фастфуд, чтоб перекусить, и из-за этого потом страдают от заболеваний желудка, и из-за ожирения.
Раньше ученые были уверены в том, что дети из малообеспеченных семей пользуются услугами фастфуда именно для того, чтобы быстро и сытно покушать, при этом набрав относительно небольшое количество калорий. Но такое утверждение оказалось ложным. Несмотря на то, что в фастфуде еда действительно относительно недорогая, но наестся ею практически нереально, поэтому приходится возвращаться к кассе снова и снова, пока не удастся полностью удовлетворить голод.
Также, стало известно о том, что детям из обеспеченных семей легче расставаться деньгами, отдавая их на питание в фастфуде. Дети из малообеспеченных семей кушают там много реже, и, в первую очередь, это связанно именно с тем, что такая еда часто им просто не по карману.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…