Сперматозоид в пробирке впервые вырастили французские ученые
Уникальное открытие удалось сделать учёным из Франции, которые после долгих лет работ смогли вырастить сперматозоид в пробирке.
Стоит сказать, что этого ранее никому не удавалось сделать и именно поэтому данное достижение является уникальным.
Для проведения работы связанной с искусственным выращиванием сперматозоида учёные пригласили им помочь шесть мужчин. У добровольцев взяли для исследования шесть ещё не созревших сперматозоидов, которые по отдельности расположили в специально подготовленные пробирки.
В итоге своей работы французскимдалось вырастить вполне здоровые половые клетки, которые можно применять для оплодотворения и не переживать про какие-то патологические последствия.
Учёные заявляют, что их результат работы не несёт негативные последствия после продолжения использования этих половых клеток. Риск возникновения, какой-либо патологии практически нулевой.
По мнению специалистов им удалось сделать открытие, которое поможет многим мужчинам избавиться от бесплодия. А также данное исследование позволит создать много новых семейных пар, которые смогут завести детей.
Но стоит сказать, что ещё несколько лет понадобится из Франции для того чтобы провести множество обязательных опытов, которые позволят в дальнейшем применять их открытие в медицине.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…