подробнее

Тайфун «Дуджуан» возник в Тихом океане и приближается к Японии

Тайфун «Дуджуан» вскоре будет на территории Японии. Такую предварительную информацию сообщили метеорологи, которым удалось зафиксировать появление мощного и сильного тайфуна на территории Тихого океана. Эксперты рассказали о том, что тайфун с рекордной скоростью приближается к Японии, и совсем скоро достигнет берегов островного государства.

Власти Японии обеспокоены таким известием, и уже дали поручение относительно того, как эвакуировать максимальное количество людей, и думают о возможных методах укреплениях прибережной зоны.

Стоит отметить, что тайфун «Дуджуан» приближается с Тихого океана к Японии с юго-восточной стороны, которая, по сути, является самой слабой и незащищенной на полуострове.

Если сейчас скорость ветра в самом центре тайфуна «Дуджуан» достигла 18 метров в секунду, то когда тайфун достигнет берега Японии, такая скорость, вероятнее всего, достигнет 25 метров в секунду.

На сегодняшний день ожидается, что тайфун «Дуджуан» достигнет восточного побережья Японии к ближайшим выходным.

Напомним, в этом месяце проливные дожди, возникшие в результате прохождения тайфунов «Этау» и «Кило», в Японии унесли жизни семи человек. Сколько жертв в Японии будет из-за тайфуна «Дуджуан» — неизвестно, и довольно сложно даже предположить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...