подробнее

Ученые смогли телепортировать фотон на расстояние в 100 км

Учёные добились уникального результата телепортировав фотон на сто километров. Для этого они использовали оптическое волокно. Эксперты предполагают, что достижение специалистов из Америки в ближайшем будущем может позволить начать переход к квантовому интернету.

Стоит отметить, что опыты в этом направлении учёные проводят уже очень давно ещё с конца девяностых годов. Также сообщим, что квантовая телепортация – это перемещение информации о состоянии мельчайших частиц, которое происходит мгновенно и на большие расстояния и при этом позволяет заполучить достоверные сведения. Сообщим, что весь процесс с мгновенным перемещением основан на открытом ещё Эйнштейном эффекте квантовой запутанности.

Учёные из США добились успешного результат в телепортации скопления фотонов при помощи оптоволокна, длина которого составляла сто два километра. Напомним, что рекордное расстояние, которое удалось установить ранее, составляло всего лишь около двадцати пяти километров.

Первопроходцы по данной теме для осуществления телепортации ранее использовали пару телескопов, которые были размещены на Тенерифе и Ла Пальме. Хотя им и удалось тогда добиться результат в сто сорок четыре километра, но они осуществили телепортацию в ночное время суток, чтобы им не смог помешать свет Солнца и при этом они не использовали оптоволокно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...