Ученые РАН: Природная среда молодого Марса напоминала раннюю Землю
Российским астрономам удалось установить интересный факт, касающийся особенностей Красной планеты. Они определили, что состояние природы молодого Марса имело огромное сходство с состоянием ранней Земли. Это позволило подтвердить тот факт, что на соседней планете также могла зародиться жизнь.
В результате долгих лет изучения планеты Марс и сопоставления её природных условий в разные периоды развития с определёнными этапами формирования нашей планеты учёными из Российской Федерации было доказано, что в период времени, когда Марс был на первых этапах полноценного развития, его природная среда вполне соответствовала процессу зарождения там жизни.
Один из палеонтологов Института космических исследований Игорь Митрофанов заявил, что у него нет сомнений относительно того, что природа соседней планеты в начальном этапе полностью соответствовала ранней Земле. Также экспертам удалось установить, что атмосфера на Красной планете ранее имело более высокую плотность, чем сейчас и это способствовало появлению там воды, которая находилась в реках и озёрах на поверхности планеты.
Сделать данное открытие позволил специальный аппарат под названием DAN, который ещё до запуска в космос специалисты разместили на марсоходе Curiosity. Ещё этот высокотехнологичный прибор позволил определить тот факт, что Красная планета очень сильно напоминает Якутию, так как там тоже под поверхностью имеется определённое количество водяного льда.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…