Некоторое время назад учёные из Америки (США) закончили многолетнее исследование, которое они проводили для того, чтобы узнать основные причины запойного пьянства. Более подробно ознакомиться с результатами работы специалистов из Штатов можно в медицинских медиа-изданиях.
В своих экспериментах эксперты применили для опытов лабораторных грызунов. Наблюдая за ними учёные установили, что к повторному употреблению алкоголя подопытных стимулировал специальный ген, который был подвержен специфическим мутациям. Этот ген имеет название ALDH1a1 и его функцией в организме является вывод спиртов. А после значительных изменений в структуре этот ген наоборот не способствует выводу, а препятствует работе тормозных рефлексов на участке головного мозга отвечающего за удовольствие.
Также стоит сообщить, что одним из учёных было отмечено, что данный ген ещё и выполняет очень необычную функцию. Он принимает участие в образовании составных компонентов специфического сигнального вещества, которое и способствует активизации тормозных рефлексов в нервной системе. Поэтому мутации в данном гене являются основной причиной запойного пьянства.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…
В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…