подробнее

Российские ученые создали двигатель для воздушно-космического самолета

О том, что отечественные учёные создали агрегат для воздушно-космического самолёта, сообщил общественности один сотрудников академии в момент проведения мероприятия посвящённого «Дню инноваций Министерства обороны Российской Федерации – 2015».

Он также заявил, что на данный момент двигатель для самолёта уже имеет опытный образец, который продемонстрировали журналистам на днях специалисты серпуховского отделения Военной академии РВСН.

Ещё стало известно, что созданный российскими учёными двигатель сможет полноценно функционировать, как в атмосфере, так и за пределами её. Данная силовая установка сможет даже быть применена для транспортировки грузов на станции, находящиеся в космосе на орбите. При этом её применение будет на много выгоднее.

Для приведения в действие этого мотора на небольших высотах используется керосин, а для осуществления работы на большой высоте применяется газ метан и кислород.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...