подробнее

Новое фото тёмной стороны Луны озадачило ученых

Учёным из Европы удалось заполучить снимки стороны Луны, которая является тёмной. Для этого им понадобилось соединить воедино множество фотографий, которые делал из разных ракурсов космический спутник SMART-1, пролетая возле тёмной стороны в период с 2004 года по 2006 год.

Из увиденного на предоставленных фотографиях стоит отметить, что посередине снимка хорошо видно северный полюс Луны, на котором расположено множество кратеров. Там же размещается и один из самых крупных кратеров спутника – Рождественский, а вокруг него находятся Пласкетт и Эрмит.

Когда эксперты рассматривают кратеры Луны, у них все время возникает вопрос – что размещается внутри впадин. Многие специалисты уверенны, что там может находиться вода, а некоторые учёные подозревают, что именно на глубине этих кратеров хранится тайна возникновения нашей системы. Ответ на этот вопрос удастся получить не много позже, когда освоение этого космического объекта начнут некоторые государства нашей планеты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...