подробнее

Ученые: Земле грозит метеоритная атака

После специального исследования астрономы смогли прийти к выводу, что нашу планету в ближайшие сто лет может ещё посетить около трёх метеоритов.

Для того чтобы сделать такие выводы специалисты досконально изучили хронологию метеоритами за много лет. Таким образом, им удалось прийти к выводу, что за период в сто лет на Землю в среднем прилетало примерно три «гостя» из космоса.

Также учёные сообщили, что уже в ближайшие десятилетия нашу планету может посетить ещё один метеорит схожий с тем, что приземлился недавно в Челябинске.

Ещё эксперты подметили, что помешать этому или хотя бы установить, где и когда точно это произойдёт человек, пока ещё не может, так как у нас нет систем, которые могли бы данное явление предотвращать или хотя бы предсказывать.

Интересным стало и то заявление учёных, которое гласит, что каждые сутки на Землю прилетает около тридцати мелких «пришельцев» из космоса, но они все падают на территорию поверхности, где находятся моря и океаны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...