подробнее

NASA опубликовало послебуровое селфи марсохода Curiosity

Американское космическое агентство NASA опубликовало селфи, работающего на Красной планете марсохода под названием Curiosity.

Для просмотра выложено не один десяток фотографий, которые аппарат сделал шестого октября текущего ода, используя для этого устройство под названием MAHLI.

Фотографии демонстрируют нам момент, когда марсоход находился в кратере Гейла, где он выполнял работы связанные с бурением песчаных парод Красной планеты. Подметим, что на снимке отчётливо видно даже, какой диаметр имеет просверленное в песчанике отверстие и каких размеров колесо у марсохода.

Стоит сказать, что в конце сентября нынешнего года, аппарат, работающий на Марсе, дал старт очередному, восьмому бурению на Красной планете. А в нынешнее время Curiosity уже переместился в песчаную марсианскую пустыню, которая находится неподалёку от возвышенности получившей название Шарп.

Также сообщим, что все породы, обнаруженные на «чужой» планете обследуются с применением специальных приборов и инструментов, которые носят названия Sample Analysis at Mars и ChenMin.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...