Ученые нашли потенциально опасные бактерии на борту МКС
В ходе проведённого анализа проб воздуха и мельчайших частиц, собранных космонавтами пребывавшими на борту МКС было установлено, что на станции присутствуют опасные для человека бактерии. Более подробно познакомиться с выводами учёных можно в научном издании Microbiome.
Стоит сказать, что для исследования учёным предоставили, уже отслужившие свой срок фильтры воздуха, находившиеся в работе на Международной космической станции и содержимое орбитальных пылесосов, применяемых для уборки.
В результате анализа было установлено, что людям в космическом путешествии составляют компанию, как не опасные, так и вредные и даже смертельные для человека бактерии.
Также специалистами было определено, что самыми стойкими и долгоживущими микроорганизмами оказались актинобактерии. Некоторые подвиды данных бактерий могут способствовать развитию у человека такого заболевания, как дифтерия, а ещё один вид стимулирует появление на коже сильное раздражение.
Однако учёные уверены, что космонавты переживать не должны, так как значение данных болезнетворных бактерий в развитии недугов не первостепенно. А также они сообщили, что с тем количеством нежелательных микроорганизмов, которое присутствует на МКС, легко может справиться здоровый иммунитет космонавта.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…