Ученые: возраст матери влияет на продолжительность ее жизни
Учёные провели специальное исследование и установили, что длительность жизни женщин имеет тесную связь с возрастным периодом, когда они рожали первенца.
В своей научной работе специалисты смогли установить, что самым оптимальным возрастом для рождения первого ребёнка есть период жизни представительниц прекрасной половины человечества, который находится в промежутке с двадцати шести лет и до тридцати лет.
Также учёные заявили, что те женщины, которые обзавелись первенцем раньше или позже имеют меньшую продолжительность жизни. Для того чтобы получить достоверную информацию экспертам пришлось пронаблюдать за количеством прожитых лет у 322 927 представительниц слабой половины человечества, которые являлись жительницами разных государств Европы. Подметим, что возраст женщин составлял от двадцати пяти и до двадцати семи лет.
Стоит отметить, что в процессе исследования во внимание брался не только период рождения первого малыша, а ещё и такие факторы, как период появления первого менструального цикла, длительность кормления грудью, образ и условия жизни.
Общая длительность эксперимента составила тринадцать лет. Сообщим, что в течение исследования из жизни ушли четырнадцать тысяч испытуемых. Почти шесть тысяч умерли от возникших у них раковых заболеваний, а около двух с половиной респондентов распрощались с жизнью из-за проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Также было установлено, что показатель смертности у женщин, которые стали мамами был ниже, нежели у тех, что были бездетными. Но одним из основных выводов стало то, что специалисты установили тот факт, что длительность жизни у женщин возрастает, если они первый раз родили в возрастной период от двадцати шести и до тридцати лет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…