подробнее

Российские спасатели получили космический снимок места крушения A321

Российские специалисты МЧС, для более качественного проведения поисковой миссии в Египте на месте крушения самолёта компании «Когалымавиа» сделали высокодетальное фото из космического спутника, который позволил охватить весь участок разброса деталей и частей воздушного судна. Данную информацию сообщили сотрудники пресс-службы МЧС РФ.

«Для облегчения и ускорения поисково-спасательных работ специалистам, участвующим в данной миссии был предоставлен снимок территории, куда упал самолёт», — заявил Алексей Смирнов руководитель Национального центра по кризисным ситуациям.

Также Смирнов сообщил, что элементы воздушного судна находятся на местности составляющей шестнадцать квадратных километров. Данное фото из космоса сможет позволить ускорить поисковые работы, так как на нём отчётливо видны все разбросанные на этой территории обломки самолёта.

Отметим, что некоторое время назад было сделано заявление из МЧС, что участок поиска вынужденно увеличен до пятнадцати километров. Ещё сообщалось, что погибших в трагическом рейсе людей находили на расстоянии восьми километров от места крушения борта. Скажем, что именно на таком удалении от основных обломков самолёта были найдены останки девочки трёх лет.

Стоит сказать, что всего погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове  двести двадцать четыре человека.

На данный момент авиакомпания, занимавшаяся перевозками отдыхающих на этом маршруте постепенно приостанавливает полёты самолётов типа А-321, для того чтобы провести дополнительную проверку всех воздушных суден.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...