Новый глава «Трансаэро» Зайцев не проработал и двух недель
С начала ноября Валерий Зайцев увольняется с должности гендиректора авиакомпании «Трансаэро». На руководящем посту бывший пилот, назначенный на него советом директоров, не проработал и 2 недель.
Зайцев отказался от должности генерального директора «Трансаэро» по собственному желанию. Согласно некоторым источникам, причиной такого решения стало приглашение на работу в авиакомпанию «Сибирь». Однако, в собственном заявлении Зайцева называются другие предпосылки.
Согласно документу, бывший пилот и заместитель летного директора перевозчика не может выполнять обязанности единоличного исполнительного органа компании. Также упоминается отказ налоговых органов зарегистрировать Зайцева генеральным директором. На данный момент (информация получена на 5 ноября) в ЕГРЮЛ на этой должности значится его предшественник – Дмитрий Сапрыкин, до сентября 2015-го работавший в «Аэрофлоте». На момент его наступления на должность авиакомпания планировала приобретение «Трансаэро». Согласно имеющимся данным, Сапрыкин не только остается директором в документах, но и не получал юридических уведомлений об увольнении.
Зайцев предлагает решить вопрос о его отставке созывом Совета директоров. В ходе мероприятия также должен быть выбран новый руководитель.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Таможенное декларирование является ключевым аспектом международной логистики, обеспечивая законное и эффективное перемещение товаров через границы. Этот процесс необходим для соблюдения таможенных правил, налогов и пошлин в различных странах. Что такое…
Мобильный интернет-эквайринг – это услуга, в рамках которой потребитель вносит платежи с помощью банковской карты или онлайн-приложения. Для проведения оплаты используется специальный интерфейс. При этом карты могут быть как физическими,…
Раскрученный бренд значительно повышает прибыль от продажи услуг или товаров. Ведь именно высокая узнаваемость компании дает толчок к увеличению потребительского интереса. Заказать брендинг можно в специализированных агентствах. Главное условие при…
Подбор столовой посуды для ресторанов, кафе или баров — ключевой шаг в создании успешного предприятия общественного питания. Стильные и качественные изделия способны усилить концепцию заведения и обеспечить комфорт гостей. Особое…