Ученые: Частые взвешивания приводят женщин к психическим расстройствам
Учёными было выяснено, что частые взвешивания развивают у женщин психические расстройства.
В результате проведённого исследования группа учёных установила, что частые взвешивания, которые женщина выполняет с целью контроля своего веса, могут приводить к возникновению психических заболеваний. Более подробно с результатами проведённой научной работы можно познакомиться в научном журнале под названием The Journal of Nutrition Education and Behavior.
Для проведения экспериментов учёные пригласили практически две тысячи добровольцев, из которых было пятьдесят семь процентов женщин и сорок три процента мужчин. У испытуемых на протяжении десяти лет контролировали психическое состояние.
Результатом научной работы стало то, что специалисты пришли к выводу, который гласит нам о том, что чем чаще представительницы прекрасной половины человечества проводят процедуру взвешивания, тем больше у них шансов получить определённое психическое отклонение.
В основном у любительниц частого взвешивания возникает депрессивное состояние, которое в дальнейшем способствует появлению ещё одного заболевания, имеющее название анорексия.
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…
Мудрые бабушкины советы часто становятся настоящим кладезем знаний для тех, кто ищет недорогие и эффективные способы лечения. Современные лекарственные препараты в аптеках зачастую стоят немалые деньги, однако природа предлагает множество…
Специалисты утверждают, что утренние привычки играют ключевую роль в поддержании желаемой физической формы и способствуют более эффективному процессу похудения. То, как вы организуете первую половину дня, может значительно повлиять на…
Исследования учёных подтвердили, что сбалансированное питание может стать залогом долголетия и здоровья. В их рекомендациях акцентируется внимание на важности разнообразия в рационе, включая в него цельные зёрна, бобовые и молочные…