подробнее

Учеными раскрыт секрет животных, способных выживать в открытом космосе

После многолетнего изучения уникальной возможности некоторых животных выживать в открытом космосе учёные смогли дать ответы на многие возникшие вопросы. А самое главное они разъяснили, как это удаётся делать живым существам в неблагоприятной для жизни среде — открытом космосе.

После специально проведённого исследования, основной целью которого стало изучение земных многоклеточных под названием «тихоходки», группе научных экспертов удалось прийти к выводу, что данные существа могут выживать в космосе из-за того, что они в своё время приобрели практически восемнадцать процентов ДНК у различных бактерий, растений и даже грибков.

Стоит напомнить, что некоторое время назад сотрудники одного из университетов Северной Каролины выяснили, что такое беспозвоночное земное животное, как «тихоходка» может не только долгое время полноценно существовать в открытом космосе, но даже продолжать свой род. Стоит напомнить, что данное существо имеет размер, который не превышает один миллиметр.

Уникальным стало то, что «тихоходка», находясь в космосе, выживает и плодится, не употребляя воды и пищи, так как их просто там нет. Также стоит сказать, что сделать такое открытие удалось после того, как был получен анализ данных, предоставленный российским зондом под названием «Фотон-МЗ».

Американские учёные смогли сделать своё открытие ещё восемь лет тому назад и до 2015 года специалисты занимались расшифровкой генного состава «тихоходки», что в итоге и позволило раскрыть все её секреты выживания.

Учёные установили, что в момент полного обезвоживания тела беспозвоночного его ДНК делится на несколько частей, а после того, как его снова заполнить водой оно как бы «сшивается» специальными белками. Именно данная способность помогает этому существу выживать в неблагоприятных условиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Китае найден новый коронавирус, угрожающий людям подобно COVID-19, — ученые

В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…

Подробнее...

Геном чумы: ДНК подтвердило азиатское происхождение Чёрной смерти

Новые генетические данные указывают на то, что Чёрная смерть, одна из самых страшных эпидемий в истории человечества, берет свои корни в Азии. Ранее считалось, что европейский континент был местом её…

Подробнее...

Сталкер 2 под запретом: основные причины решения российского правительства

20 ноября 2023 года состоялся долгожданный релиз шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, разработанного украинской студией GSC Game World. Эта игра продолжает легендарную серию, погружая игроков в атмосферу постапокалиптической Чернобыльской…

Подробнее...

Граница с Финляндией: какие факторы повлияют на её открытие в 2025 году?

Согласно информации, предоставленной 47news, граница между Россией и Финляндией может быть открыта не ранее чем в конце февраля следующего года. В начале осени представители пограничных служб России и Финляндии обсудили…

Подробнее...