подробнее

Дальнобойщики Дагестана прекратили забастовку против системы взимания дорожных сборов

Чиновникам российской дорожной сферы удалось достичь консенсуса с представителями перевозчиков республики Дагестан. Водители начали разъезжаться с дорог, прекращая протест, вызванный внедрением системы дорожных сборов «Платон».

Встреча перевозчиков с представителями власти была организована Ризваном Курбановым, занимающим в комитете Госдумы по конституционному законодательству должность заместителя председателя. Чиновник пообещал лично контролировать вопросы, связанные с новой программой оплаты проезда. В диалоге, по данным Ng.ru, участвовали представители оператора системы «Платон», чиновники из Росавтодора и Министерства транспорта России.

Стороны признали мероприятие конструктивным. В ходе встречи водители высказали свои претензии и пожелания, которые представители власти пообещали принять к сведению и рассмотреть. Чиновники, в свою очередь, разъяснили особенности работы новой системы и принципы назначения тарифов. В результате стороны пришли к консенсусу и водители начали убирать свои автомобили, которые несколько дней стояли вдоль дорог в знак протеста против запуска «Платона».

Новая программа дорожных сборов начала работать в ноябре 2015-го и распространяется на автомобили, весом более 12 тонн. За проезд по федеральным трассам таким машинам придется платить около 1,5 руб/км (в следующем году тариф планируют увеличить вдвое). Сборы предназначены на ремонт полотна. Похожие программы уже действуют в Белоруссии и ряде европейских государств.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...

Сильная магнитная буря: что ждать с 21 по 24 апреля?

Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…

Подробнее...