Палеонтологи выяснили, как змеи лишились ног и начали ползать по земле
Интересное открытие удалось сделать палеонтологам, которые провели определённое исследование и выяснили, как змеи оказались без ног и стали перемещаться по Земле, ползая. Результаты своей научной работы специалисты опубликовали в научном издании Science Advances.
В проведённом исследовании, авторами которого стали учёные из двух государств Соединённых Штатов Америки и Шотландии, было установлено, при каких обстоятельствах змеи лишились своих конечностей и начали ползать по Земле.
Необходимо сказать, что сделать это открытие позволили останки очень древней змеи, которая существовала на нашей планете примерно девяносто миллионов лет тому назад.
В итоге своей научной деятельности специалистам пришлось «просветить» черепную коробку древней рептилии и после этого они установили, что змеи лишились ног после того, как стали использовать в качестве жилища норы. Заползая для укрытия в очень узкие расщелины, им ноги стали просто не нужны, так как перемещаться там легче и проще именно без конечностей.
А прийти к выводу, который позволил установить тот факт, что рептилии поменяли свои дома и стали обитать в норах, поспособствовало углублённое изучение черепа.
После подведения итогов проделанной работы исследователи подметили, что размер «улитки» внутреннего уха змеи оказался очень большим, а это может означать, что они жили в норах под Землёй.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…