подробнее

Возвращение Уиздом: самого старого альбатроса снова заметили в США

Совсем недавно сотрудники американского ведомства, занимающегося контролем, за перемещением морских птиц, сообщили о том, что на одном из Гавайских островов Мидуэ был замечен альбатрос, женского пола по кличке Уиздом. Стоит сказать, что эта самка является старейшей морской птицей на планете.

Ещё девятнадцатого числа третьего осеннего месяца текущего года специалистам охранного ведомства удалось заметить на одном из Гавайских островов альбатроса по имени Уиздом. Имя этой самки переводится, как мудрость.

Напомним, что ещё в далёком 1956 году учёные определили примерный возраст пойманного тогда ими альбатроса и одели на неё специальное кольцо. Эксперты считают, что данная темноспинная самка уже прожила свыше шестидесяти четырёх лет.

Интересным явлением есть то, что альбатросы за всю свою жизнь имеют лишь одного партнёра, однако Уиздом спаривалась несколько раз и с разными самцами. Об этом свидетельствуют наблюдения орнитологов, которые зафиксировали у этой самки тридцать шесть птенцов за всё время наблюдений. Последнего малыша она выкормила четыре года назад, когда ей было примерно шестьдесят лет.

Также необходимо сказать, что альбатросы очень заботливые родители, которые на протяжении шести месяцев кормят своего птенца, а для того чтобы добыть ему пищу они летают в открытый океан на большие расстояния. Там они ловят небольших кальмаров и добывают яйца летучей рыбы.

Сообщим, что темноспинный альбатрос выводит потомство только на Гавайских островах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...