На здоровье ребенка существенно влияет то, в какой атмосфере он растет. Как правило, дети, которые живут в благополучной семье, намного здоровее.
Стоит отметить, что в каждой семье существует свой, индивидуальный микроклимат. Как правило, микроклимат в семье зависит исключительно от взаимоотношений родителей. Важно знать, что чем лучше отношения между родителями, тем лучше состояние здоровья у их детей.
Довольно часто в семьях, где дети растут окруженные любовью и пониманием, они правильно питаются, занимаются спортом, да и вообще – ведут здоровый образ жизни. Ученые сравнили такой тип жизнедеятельности с расписанием дня ребят, которые живут в детском доме, без родительской опеки.
Из-за нехватки такой «социальной» любви, дети из приютов и интернатов не так счастливы, а также не могут получать нужного количества внимания и любви. Ученые исследовали этот вопрос по отношению к детям, которым еще не исполнилось трех лет. Как правило, именно в это время детям нужно получить максимальное количество любви и понимания, а также именно в этом возрасте закладывается субстанция для здоровья маленького человека.
Важно помнить, что казалось бы банальная родительская любовь, а именно она может стать решающим фактором для того, чтобы ребенок был здоровым.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…