подробнее

Глобальное потепление — угроза экономике

На парижской климатической конференции было озвучено предположение о том, что развивающееся быстрыми темпами глобальное потепление может негативно отразиться на мировой экономике.

Во время проведения конференции во Франции было рассмотрено несколько путей решения возникшей проблемы глобального потепления, которая может стать серьёзной угрозой мировой экономике.

Именно из-за этих изменений в климате, специалисты ведущих университетов мира занимающихся исследованиями в области экономики сообщили, что до конца этого столетия произойдёт уменьшение мирового ВВП на целых двадцать три процента. Больше всего пострадают государства не относящиеся к богатым. Таких в мире примерно сорок процентов и они могут понести ущерб до семидесяти пяти процентов, что приведёт к плачевным последствиям для их населения. Всё это произойдёт, если сейчас, считают учёные, не взять под контроль ситуацию с прогрессирующим, глобальным потепление.

Глава мировой климатической программы в организации под названием Greenpeace Мартин Кайзер полностью уверен в том, что всё можно ещё изменить, необходима лишь политическая воля.

«Я считаю, что эта проблема касается абсолютно все страны мира без исключения. Только после того, как каждое государство серьёзно отнесётся к выбросам углекислого газа в атмосферу, можно будет заметить сдвиги по этой проблеме. Поэтому я уверен в том, что только правильные политические решения позволят нам отказаться от использования в больших объёмах газа, нефти и угля и перейти на альтернативные виды топлива, что позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в мире. По моему мнению, наши шансы на положительный результат состоят в соотношении пятьдесят на пятьдесят», — заявил Мартин Кайзер

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...