подробнее

В 2016 году сверхдальние беспилотники получит Восточный военный округ

В нынешнее время в современной армии активно используют специальные летательные аппараты, которые помогают вести разведку в боевых условиях и при этом сторона не несёт человеческих потерь. В следующем году российская армия получит на вооружение сверхдальние беспилотники.

В 2016 году Восточный военный округ начнёт применять особый вид специального летательного устройства, применяемого для выявления позиций противника с неба. Данные аппараты позволят военным использовать их на больших расстояниях, что является актуальным для этого региона.

Необходимо отметить, что на протяжении всего этого года в Восточном военном округе работали специалисты, которые создали специальный летательный аппарат, позволяющий заполучать необходимую информацию на далёких расстояниях.

Изначально на вооружение военным поступит всего лишь десять таких устройств. Отмечается, что беспилолтники будут не только иметь возможность преодолевать огромные расстояния, но они ещё также будут хорошо адаптированы к условиям Крайнего севера. Сообщим, что на вооружение будут поставлены аппараты, имеющие название «Орлан-10» и «Тахион».

Скажем, что данное устройство является сложным в управлении и именно поэтому для того чтобы ими управлять определённое количество военных прошли специальное обучение в Центре Беспилотной авиации, который находится при Минобороны Российской Федерации.

Общее число беспилотников, которые появятся в следующем году в Восточном военном округе России пока не известно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...