Польза томатов для сердца и сосудов, доказана учеными
Томаты очень полезны для работы сердца и сосудов. К такому выводу пришли американские ученые, которые исследовали полезные свойства этого овоща.
Стоит отметить, что томаты – это овощи, в составе которых есть огромное количество полезных веществ. Если говорить о пользе для сердца и сосудов, которую получает организм при употреблении человеком томатов, то стоит отметить, что именно в этих овощах содержится неких микроэлемент, который позволяет добавлять его в медицинские препараты. Потом эти препараты используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Также, томаты благоприятно влияют на цвет кожи. Конечно же, лучше всего использовать томаты в качестве непосредственно маски для лица. Для этого стоит всего лишь смешать томаты с каким-либо успокаивающим кожи эфирным маслом, и прекрасный, а главное натуральный, румянец обеспечен.
Важно отметить, что в составе томатов есть вещество ликопин, которое позволяет избежать пака молочной железы. Более того, если пить стакан томатного сока несколько раз в неделю, то можно обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами на последующую неделю.
Также, важно отметить, что в составе томатного сока есть большое количество глюкозы, из-за чего томаты рекомендуют кушать людям, у которых есть склонность к сахарному диабету.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…