Учёные выяснили: дикие кошки появились в Австралии в начале XIX века
В специально проведённом исследовании учёным удалось установить тот факт, что дикие кошки появились в Австралии в начале 19 века.
Научные сотрудники одного из Университетов Австралии решили выяснить, когда на их континенте появились дикие кошки. Для этого они принялись их углублённо изучать.
В ходе исследования специалистам удалось выяснить, что в Австралии проживает восемнадцать миллионов диких кошек, которые регулярно охотятся на многие виды птиц и даже мелких сумчатых.
В процессе изучения диких кошек у них были взяты анализы ДНК, что и позволило установить тот факт, что данных животных ещё в начале 19 века на австралийский материк завезли туристы.
Стоит отметить, что ДНК были взяты у диких кошек, проживающих в разных уголках Австралии. В момент проведения анализа на генном уровне у кошек, которые обитают на отдельных островах, стало понятно, что геномы этих животных имеют серьёзные отличия.
Островные кошки не могли спариваться с давно завезёнными особями. Это позволило кошкам, проживающим на островах сохранить свой геном в первоначальном виде. Он остался таким же, как и тогда, когда их завезли посещающие Австралию туристы.
Также необходимо отметить, что проведённое исследование позволило специалистам установить истинные причины полного исчезновения некоторых видов кошачьих. И конечно благодаря этой работе был проведен подсчёт общего числа диких кошек, обитающих на континенте.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…