Стоит сказать, что после того момента, когда на нашей планете двести лет тому назад были найдены останки очень древней морской рептилии учёные постоянно занимались поиском ответа на вопрос, как плавали доисторические большие обитатели морей и океанов.
Впервые учёные столкнулись со скелетом древней морской рептилии ещё в 1824 году, после того, как один из палеонтологов обнаружил останки данного существа в Дорсете. После этого стало известно, что это плезиозавр, который имел бочкообразное тело и четыре конечности, а шея у него была очень длинная и он имел маленькую голову. Палеонтологов очень заинтересовал тот факт, каким образом перемещалось это большое существо под водой.
Всё это время до сегодняшнего дня между учёными были споры относительно того момента, каким образом перемещались под водой древние рептилии. Вот только в нынешнее время благодаря специально созданному компьютерному стимулятору, который сформирован так, что полностью повторят движения древних животных из Юрского периода, стало известно, что плезиозавр при помощи своих не предназначенных для ходьбы по Земле конечностей уверенно маневрировал под водой, напоминая то, как сейчас, плавает пингвин.
Основным моментом, который желали узнать учёные, являлось, то применяли ли в момент плавания эти огромные существа все свои четыре конечности и как они это делали, гребли как веслами или же взмахивали верх и вниз, как это делает современный пингвин.
В итоге используя компьютерный стимулятор в своей работе, стало понятно, что данное существо пользовалось для плавания под водой и тем и другим способом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…