Новосибирские учёные разрабатывают детектор для поиска тёмной материи
Группа научных сотрудников одного из Институтов Новосибирска работает над процессом создания детектора предназначенного для поиска тёмной материи.
Как стало известно, несколько специалистов Новосибирского Института физики ведёт разработку детектора, который позволит легко обнаруживать мельчайшие частички, так называемой тёмной материи.
Необходимо сообщить, что учёные из Новосибирска пригласили к совместной деятельности несколько итальянских экспертов из области ядерной физики, которые будут на протяжении нескольких лет помогать российским специалистам, разрабатывать уникальный детектор.
Уже известно, что когда все работы будут полностью закончены, то этот детектор планируется разместить в глубокой шахте, которая находится под горой Гран-Сассо в Италии. Именно там будут проводиться первые тестирования нового уникально устройства.
Один из участников проекта по имени Юрий Тихонов рассказал, что данная технология будет основываться на уменьшении молекул газов ксенона и аргона. Также он сообщил, что для осуществления задуманного потребуется не один десяток тонн газа аргона и ксенона.
По мнению авторов данного научного проекта для полного завершения работы понадобится примерно пять или семь лет, но пробный детектор будет уже создан через один год.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…