подробнее

Космический телескоп «Кеплер» обнаружил более ста новых экзопланет

Находящийся на орбите нашей планеты телескоп «Кеплер» смог обнаружить свыше ста новых экзопланет и это даже несмотря на то, что он после последней поломки, которая произошла два года назад, сильно ограничен в своих возможностях.

В моменты проведения двести двадцать седьмого съезда Американского астрономического общества, была озвучена информация, которая говорит мировому сообществу о том, что в процессе второй половины проекта, аппарат под названием «Кеплер» смог зафиксировать свыше ста новых и ранее неизвестных планет.

«Зав время проведения миссии космический телескоп «Кеплер» помог более углублённо изучить несколько разных частей неба, а также с его помощью было найдено около ста экзопланет», — рассказал Ян Кроссфилд, специалист, который является ведущим сотрудников университета Аризоны в США. Также учёный отметил, что основной целью этого проекта есть поиск всех реально присутствующих в космосе планет.

Необходимо напомнить, что запуск на орбиту Земли телескопа под названием «Кеплер» состоялся ещё в 2009 году. Для осуществления этого проекта понадобилось примерно шестьсот миллионов американских долларов. Тогда перед аппаратом ставились задачи связанные с поиском в космосе частот образования планет в галактике Млечный Путь, имеющих большое сходство с Землёй. То как работал телескоп, заставило прийти в восторг организаторов миссии. Аппарату удалось найти свыше, чем тысяча инопланетных миров.

Но отметим, что неудача настигла телескоп в 2013 году, когда у него из строя вышло два агрегата, которые позволяли ему осуществлять очень точно и быстро работу всего присутствующего на борту аппарата оборудования. Частично авторам проекта удалось исправить ситуацию, применив для активизации двигателей солнечную энергию, но полностью исправить агрегаты им так и не удалось.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...