подробнее

Японские ученые успешно оживили животное спустя 30 лет после заморозки

Сотрудники одного из институтов Японии успешно оживили живое существо спустя 30 лет после заморозки. Специалистам удалось вернуть к жизни Тихоходку, которую они обнаружили на территории Антарктиды больше, чем тридцать лет тому назад.

Результаты своей научной работы учёные из Токио выложили на интернет-портале ScienceDirect. Именно в этой статье специалисты сообщают о том, что им удалось оживить после долгих лет заморозки, такое существо, как Тихоходка, также сотрудники института предоставили документальное подтверждение этому факту.

Стоит отметить, что Тихоходка – это очень мелкое беспозвоночное существо, напоминающее по своей структуре членистоногих. Оживлённое существо получило не только жизнь, но ещё и способность к воспроизводству, так как оно стало откладывать яйца и из девятнадцати штук четырнадцать смогли дать потомство.

Необходимо сказать, что вернуть к полноценной жизни удалось несколько Тихоходок, на оживление которых было затрачено примерно семь дней, а уже на тринадцатый день они стали принимать пищу. Отметим, спустя двадцать дней после отложения яиц, одно из оживших существ ушло из жизни.

Данное исследование должно позволить учёным разобраться в процессах, связанных с выживанием живых существ на Земле, которые в будущем смогут позволить оживлять и другие виды живых организмов, проживающих на нашей планете.

Сообщим, что на данный момент в мире насчитывается девятьсот видов Тихоходок, которых ещё называют «маленькими водяными медведями». Только в одно нашем государстве их проживает примерно сто двадцать видов. Также стоит сказать, что эти существа способны выживать в очень сложных природных условиях, что и обусловило такую большую их популяцию на планете. Интересным фактом является то, что данный вид существ распространён от Гималаев и до морских глубин. Их удавалось находить даже в очень горячих источниках, которые были обнаружены подо льдом и на огромной глубине в океане. Практически все Тихоходки проживают в водной среде, а распространение их происходит по ветру или воде и даже при помощи некоторых видов животных.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...