подробнее

Российские ученые опровергли результаты исследований о вреде ГМО

Российские ученые опровергли слухи о негативных результатах исследований относительно влияния ГМО на здоровье человека. Результаты исследования отечественных ученых существенно отличались от результатов их иностранных коллег.

Во многих странах ранее проводили исследования, целью которых было доказать, что внедрение генномодифицированных организмов в различные продукты питания – это негативное влияние на организм человека. Российские ученые также решили провести такое исследование. Они отметили, что ГМО – это некоторый тип гена, мутация которого приводит к тому, что он развивается намного быстрее, и имеет в своем составе намного больше полезных свойств. Негативная сторона ГМО продуктов состоит в том, что нередко мутация происходит не совсем успешно, и тогда стоит говорить не столько об успешном эксперименте, сколько об опасности для организма.

Для того чтобы ГМО-продукты негативно повлияли на организм человека, нужно чтобы он кушал их ежедневно на протяжении нескольких десятков лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...