В ближайшие десятилетия Европу ждут наводнения – ученые
Через несколько десятков лет некоторые государства Европы могут быть практически полностью затоплены. Об этом рассказали европейские учёные из агентства по окружающей среде ЕЕА.
После долгих наблюдений за изменениями температурного режима в европейской части континента сотрудники центра по окружающей среде установили, что с каждым годом усиливается процесс потепления в данном регионе и на планете в целом. По мнению специалистов, повышение температурного режима приведёт к подъёму воды в мировых океанах из-за таяния ледников на полюсах, а это в свою очередь поспособствует затоплению определённых государств Западной, Центральной и даже Восточной Европы.
Также учёные установили, что пагубное воздействие, на инфраструктуру человека вызванное паводками к 2050 году возрастёт в пять раз, а ещё через тридцать лет негативное воздействие увеличится до семнадцати раз.
По мнению специалистов к самым опасным участкам в Европе относятся те территории, которые расположены в непосредственной близости возле больших рек. К, таким рекам в на европейской территории относятся Дунай и Рейн.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…