подробнее

Ученые заявили, что агрессивное поведение приводит к появлению новых нервных клеток в мозге и повышению тревожности

Последние исследования учёных позволили установить тот факт, что агрессивное поведение способствует появлению у человека новых нервных клеток в головном мозге и приводит к возрастанию уровня тревожности.

Коллектив нейробиологов из Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки провели специальный научный эксперимент, для которого задействовали мышей самцов. По окончанию опытов интернациональной группе специалистов удалось доказать тот факт, что агрессия оказывает воздействие на процесс появления в мозге новых нервных клеток. Более подробно с результатами данного исследования можно ознакомиться в научном издании под названием Frontiers in Neuroscience.

Необходимо отметить, что учёные для проведения своей научной работы отобрали мышей мужского пола, которые очень часто проявляли агрессивное поведение и при этом ещё нападали на другие особи и в схватках регулярно побеждали.

В процессе наблюдения за мышами-агрессорами удалось выяснить, что такие особи после схваток становились ещё больше раздражительными и у них в гиппокампе, структуре мозга, которая является одной из основных, появлялись новые клетки. Также специалистами было замечено, что если грызуны имели длительную схватку, в которой они тоже одерживали победу, у них происходили существенные перемены, связанные с активностью нервных клеток.

По мнению экспертов полученные учёными из США и России результаты позволят другим специалистам качественно разобраться в особенностях этого феномена, но также простимулирует многих исследователей провести схожие с этой работы, которые позволят выяснить истинные причины появления аутизма и похожих с этим отклонением заболеваний.

Ещё стоит отметить, что специалисты на этом открытии не остановились, они ещё организовали несколько тестов, которые позволили выяснить, что те грызуны, одержавшие победы в схватках становились сильно обеспокоенными и систематически продолжали нападать даже на тех своих собратьев, что никак с ними не контактировали. Это позволило выяснить, что у таких грызунов возрастал показатель тревожности в несколько раз.

Таким образом, учёные установили, что систематическое проявление агрессии приводит к активному образованию новых клеток, а если схватки являются продолжительными, то это ещё приводило и к тому, что изменялась динамическая работа уже существующих клеток. По мнению специалистов именно новые клетки и являются основным источником возрастания агрессивного поведения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стрессу — нет: 3 вопроса для восстановления контроля над своей жизнью

Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…

Подробнее...

В Китае найден новый коронавирус, угрожающий людям подобно COVID-19, — ученые

В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…

Подробнее...

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...