Ученые: Морепродукты защищают человека от болезней мозга
Группа американских учёных из Университета Раш после проведённого исследования пришла к выводу, что морепродукты защищают человека от многих болезней мозга. Теперь многим стало понятно, почему большая часть кухонь в мире обязательно имеет в своём составе множество блюд из морских продуктов.
Сотрудники одного из университетов Чикаго смогли доказать тот факт, что от старческих болезней мозг человека может спасти систематическое употребление морепродуктов. В своём научном проекте эксперты провели углублённый анализ тканей мозга людей, находившихся уже в преклонном возрасте, которые расстались с жизнью в период с 2004 по 2013 год. Также отметим, что средний возраст стариков соответствовал 90 годам, шестьдесят семь процентов из них были представительницы слабой половины человечества.
В итоге учёным удалось прийти к результатам, которые позволили установить то, что у тех стариков, что систематически на протяжении своей жизни получали в рацион питания продукты из моря, имели в своём мозге на много меньше патологий и практически никогда не страдали болезнью Альцгеймера.
А те люди, которые не моли себе позволить, по разным причинам включать в свой рацион морепродукты очень часто страдали многими заболеваниями, связанными с головным мозгом. Также эти пожилые люди в сосудах мозга имели большое количество бляшек, которые приводили к разным патологиям и иногда даже становились основной причиной смерти человека.
Медики советуют всем, кто переживает о своём самочувствии в старости, на протяжении всей жизни хотя бы один раз в неделю на своём столе иметь морские продукты. Основным противопоказанием в этом случае может стать аллергическая реакция.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…