Учёные смогли выяснить, каким образом видят бактерии.
Группа учёных, занимаясь исследовательской деятельностью, связанной с углублённым изучением бактерий смогла установить то, как способны видеть бактерии. Известно, что у бактерий отсутствуют газа в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать, но это совсем не означает то, что они совершенно не различают объекты, как это делает и человеческий зрительный орган.
Специалисты из Великобритании организовали определённый научный эксперимент, который и позволил выяснить то, как могут видеть бактерии. По мнению экспертов после того, как свет попадает на одну часть клетки, бактерия направляется в иную сторону от места, где появились лучи, тем самым она достигает непосредственно сам источник света.
Для того чтобы определить данные способности исследователи применили клетки цианобактерии, являющиеся жителями водной среды. Основным источником энергии для этих бактерий является процесс фотосинтеза, что предполагает непосредственное участие в их жизни фотонов света.
Более подробно познакомиться с результатами этого эксперимента английских учёных можно в популярном научном издании eLife.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…
В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…