подробнее

Ученые: жителям городов не хватает микробов и бактерий

Интернациональная группа учёных провела специальное исследование, которое позволило им установить то, что людям, проживающим в больших городах, недостаёт определённых микроорганизмов, что делает их иммунную систему более слабой.

Для своего эксперимента специалисты взяли пробы микроорганизмов с пола и стен домов, которые находятся в отдалённых сёлах джунглей некоторых государств Южной Америки. И, конечно же, были собраны микробы из жилищ людей, находящихся в огромных Мегаполисах, например таком, как город Манаус в Бразилии.

Также в процессе своего исследования учёные проанализировали, в каких условиях проживают сельские жители и горожане Южной Америки.

Результатом работы стало то, что специалисты смогли установить, что в строениях мегаполисов просто практически полностью отсутствуют те микроорганизмы, которые имеются в больших количествах в водной среде и почвах. Также специалисты установили, что город густонаселён теми бактериями, которые считаются «человеческими».

Эксперты отметили, что из-за того, что природные бактерии, положительно влияющие на иммунитет, отсутствуют в городе — это приводит к возникновению болезней у людей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...