Австралийские учёные в очередном проведённом исследовании установили, что шоколад делает человека умнее, так как способствует более эффективной работе головного мозга.
В своей научной работе, проводившейся на протяжении тридцати лет, экспертами было выполнено наблюдение за одной тысячей испытуемых, которые дали своё добровольное согласие на участие в эксперименте. В результате австралийскими учёными было установлено, что те люди, которые на протяжении долгого времени каждую неделю употребляли в пищу сладости, в том числе и шоколад, на много качественнее решали когнитивные задачи.
Эксперты предполагают, что данное явление вызвано тем, что в составе шоколада находится в очень большом количестве такое вещество, как флавоноид, которое и влияет положительно на клетки мозга людей. Также было установлено, что данный антиоксидант ещё имеется и во многих сортах чая, различных фруктах, многих овощах и даже практически во всех винах, сделанных из винограда.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…