подробнее

Китайские ученые вырастили в пробирке живые сперматозоиды

Живые сперматозоиды ученые вырастили в пробирке. Сделать это удалось исследователям из Китая.

Ученые из Пекина, а точнее сказать из академии наук и медицинского университета, смогли вырастить настоящие сперматозоиды в искусственных условиях.

Результаты опубликовали китайские СМИ.
В основу создания были взяты стволовые эмбриональные клетки. Полученным семенем, как предполагают ученые, можно вполне успешно оплодотворить яйцеклетку.

Описан также и процесс создания семени в пробирке. Для начала стволовые клетки обрабатываются цитокином. Он вызывает преображение в стволовых клетках. Затем на эти клетки воздействовали мужскими половыми гормонами.

После всех этих действий стволовые клетки становились сперматозоидами

После этого, полученное семя исследовали и сделали вывод, что сперма имеет весь необходимый набор хромосом. Полученной спермой оплодотворили самок мышей, которые дали здоровое потомство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...